News Insight

[News%20Insight]grids]

Health

[Health][bsummary]

News

[Urdu%20News]][bleft]

Health

[Health][twocolumns]

تخم ملنگا کیسے استعمال کریں | Tukh Malanga K Faidy

تخم ملنگا کیسے استعمال کریں | Tukh Malanga K Faidy 
تخم ملنگا کیسے استعمال کریں | Tukh Malanga K Faidy

اللہ کی نعمتوں میں سے ایک عرش ہے۔ لوگ اسے ٹخم بالنگو، ٹوک ملنگا یا ٹخ ملنگا بھی کہتے ہیں۔ یہ چھوٹے سیاہ بیج ہیں جو پانی میں رکھنے پر پھول جاتے ہیں۔ ان کا استعمال فالودہ، شربت، ٹھنڈا پانی اور دودھ وغیرہ میں کیا جاتا ہے۔ یہ ننھے بیج حیرت انگیز طبی فوائد سے بھرے ہیں۔ سروس کے ذریعہ پیش کردہ کچھ فوائد میں شامل ہیں:

بلنگا کے بیجوں کے طبی فوائد

اس میں دودھ سے پانچ گنا زیادہ کیلشیم اور وٹامن سی موجود ہوتا ہے۔ بیلنگا کے بیجوں میں اومیگا فیٹی ایسڈز کی زیادہ مقدار جسم میں کولیسٹرول اور انسولین کی سطح کو متوازن رکھنے میں مدد دیتی ہے۔ اس لیے اس کا باقاعدہ استعمال جسم سے گرمی کو دور کرتا ہے،
 جسم کو ٹھنڈک پہنچاتا ہے اور دماغ کو طاقت دیتا ہے اور جسم میں گرمی سے پیدا ہونے والے امراض مثلاً روانی اور سوزاک کو دور کرتا ہے۔ یہ جگر اور معدہ کی گرمی اور تیزابیت کو دور کرتا ہے، معدہ اور پیشاب کی نالی کی جلن کو دور کرتا ہے اور کھانا جلدی ہضم کرتا ہے، کینسر سے بچاتا ہے * شوگر لیول کو معتدل بڑھاتا ہے * ہمارے جسم میں پروٹین، وٹامنز، کاربوہائیڈریٹس اور نمکیات کی کمی کو پورا کرتا ہے* خشک کھانسی کو کنٹرول کرتا ہے* مدافعتی نظام کو بہتر بناتا ہے۔

خونی ڈھیر اور قبض سے نجات

بلنگا کے بیجوں کو ایک چمچ پانی میں بھگو دیں جب یہ پھول جائے تو اسے ایک گلاس دودھ میں ملا کر رات کو سونے سے پہلے کھانے سے خونی ڈھیر، قبض اور گیس سے نجات ملتی ہے۔


وزن میں کمی

پوری رات ایک چمچ تخم ملنگا کے بیجوں کو پانی کے گلاس میں رکھیں اور ان کو صبح کے وقت پانی سے نکال کر ایک گھنٹے کیلئے چھوڑدیں۔ اس کے بعد ڈیڑھ گلاس پانی میں ایک چمچ شہد اور ڈیڑھ چمچ لیموں کا رس ملا کر پیس لیں۔ اسے روزانہ پیئے۔ اس کا استعمال کریں، انشاء اللہ، آپ کو وزن میں نمایاں کمی محسوس ہوگی۔


توجہ: نزلہ، کھانسی، زکام وغیرہ کے مریض ڈاکٹر کے مشورے کے بغیر استعمال نہ کریں۔

No comments: