Mexican Empanadas Recipe In Urdu
میکسیکن امپیناڈاز
اجزاء:
پف پیسٹری ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو
گائے کا قیمہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 300گرام
باریک کٹی پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
باریک کٹی شملہ مرچ ۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
ا’بلے اور باریک کٹے ٹماٹر ۔۔۔۔۔ دو عدد
پھینٹے ہوئے انڈے ۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
سوکھی لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین سے چار عدد
کشمش ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 25گرام
ثابت زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
پسی کالی مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچے
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ذائقہ
ترکیب:
پہلے کڑاہی میں تیل گرم کر کے باریک کٹی پیاز ، باریک کٹی شملہ مرچ ، باریک کٹے ٹماٹر اور گائے کا قیمہ شامل کر کے خوب اچھی طرح سے پکائیں ،یہاں تک کہ قیمے کا سارا پانی خشک ہوجائے اور ایک جان ہوجائے ۔اب اس میں سوکھی لال مرچ ،ثابت زیرہ ، کشمش ، نمک ، اور پسی کالی مرچ ڈال کر مکس کریں اور ایک طرف رکھ دیں ۔اب پف پیسٹری کو بیل لیں اور اور تقریباً چار سے پانچ انچ کے اسکوائر کاٹ لیں پھر ان کے درمیان میں قیمہ رکھتے جائیں اور اس کے کناروں کو انڈوں سے برش کر کے بند کرتے جائیں۔جب تمام پیسز تیار ہوجائے تو اس پر انڈوں کی پالش کر کے 190cگرم اوون پر 15سے20منٹ تک بیک کریں ۔آخر میں گولڈن ہونے پر نکال کر سرو کریں۔
اجزاء:
پف پیسٹری ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو
گائے کا قیمہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 300گرام
باریک کٹی پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
باریک کٹی شملہ مرچ ۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
ا’بلے اور باریک کٹے ٹماٹر ۔۔۔۔۔ دو عدد
پھینٹے ہوئے انڈے ۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
سوکھی لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین سے چار عدد
کشمش ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 25گرام
ثابت زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
پسی کالی مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچے
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ذائقہ
ترکیب:
پہلے کڑاہی میں تیل گرم کر کے باریک کٹی پیاز ، باریک کٹی شملہ مرچ ، باریک کٹے ٹماٹر اور گائے کا قیمہ شامل کر کے خوب اچھی طرح سے پکائیں ،یہاں تک کہ قیمے کا سارا پانی خشک ہوجائے اور ایک جان ہوجائے ۔اب اس میں سوکھی لال مرچ ،ثابت زیرہ ، کشمش ، نمک ، اور پسی کالی مرچ ڈال کر مکس کریں اور ایک طرف رکھ دیں ۔اب پف پیسٹری کو بیل لیں اور اور تقریباً چار سے پانچ انچ کے اسکوائر کاٹ لیں پھر ان کے درمیان میں قیمہ رکھتے جائیں اور اس کے کناروں کو انڈوں سے برش کر کے بند کرتے جائیں۔جب تمام پیسز تیار ہوجائے تو اس پر انڈوں کی پالش کر کے 190cگرم اوون پر 15سے20منٹ تک بیک کریں ۔آخر میں گولڈن ہونے پر نکال کر سرو کریں۔
No comments: