Alfredo Pasta Recipe In Urdu
الفر یڈ و پا ستا
اجزاء:
بون لیس چکن ۔۔۔۔۔۔۔۔ 300گرام
کٹی پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
چیڈر چیز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو سلائس
باریک کٹا لہسن ۔۔۔۔۔۔۔ چار جوے
پالک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھی گٹھی
دودھ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا لیٹر
موزریلا چیز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا پیکٹ
پاستا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا پیکٹ
فریش کریم ۔۔۔۔۔۔۔۔ 1/4کپ
اوریگانو ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
ڈرائی بیزل ۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
پسی سفید مرچ ۔۔۔۔۔۔۔ 1/4چائے کا چمچہ
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچے
میدہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین کھانے کے چمچے
مکھن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار کھانے کے چمچے
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ذائقہ
ترکیب:
پہلے پانی میں پاستا ا’بال کر ایک طرف رکھ دیں۔اب گرم پانی میں پالک کو بھی ا’بال کر ایک طرف رکھ دیں ۔پھر چکن کو بہت باریک جولین کاٹ لیں ۔اس کے بعد ایک پین میں مکھن کے ساتھ اوریگانو ، بیزل اور چکن شامل کر کے ہلکی آنچ پر پکالیں ۔ جب چکن کا رنگ تبدیل ہو جائے تو چولہا بند کردیں ۔دوسرے پین میں باقی بچا مکھن اور تیل شامل کر کے کٹی پیاز اور کٹا لہسن فرائی کرلیں ۔جب پیاز بہت اچھی طرح سے نرم ہوجائے تو اس میں میدہ شامل کر کے اچھی طرح بھونیں اور دودھ شامل کردیں ۔جب وہ اچھ طرح گاڑھا ہونے لگے تو اس میں ا’بلی پالک ، نمک اور پسی سفید مرچ ڈال کر مکس کرلیں ۔پھر اس میں چیڈر چیز ،موزریلا چیز ،فریش کریم ، اور فرائی کی ہوئی چکن شامل کرکے اچھی طرح مکس کریں ۔آخر میں ا’بلا ہوا پاستا شامل کر یں اور مکس کر کے سرو کریں۔
اجزاء:
بون لیس چکن ۔۔۔۔۔۔۔۔ 300گرام
کٹی پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
چیڈر چیز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو سلائس
باریک کٹا لہسن ۔۔۔۔۔۔۔ چار جوے
پالک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھی گٹھی
دودھ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا لیٹر
موزریلا چیز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا پیکٹ
پاستا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا پیکٹ
فریش کریم ۔۔۔۔۔۔۔۔ 1/4کپ
اوریگانو ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
ڈرائی بیزل ۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
پسی سفید مرچ ۔۔۔۔۔۔۔ 1/4چائے کا چمچہ
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچے
میدہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین کھانے کے چمچے
مکھن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار کھانے کے چمچے
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ذائقہ
ترکیب:
پہلے پانی میں پاستا ا’بال کر ایک طرف رکھ دیں۔اب گرم پانی میں پالک کو بھی ا’بال کر ایک طرف رکھ دیں ۔پھر چکن کو بہت باریک جولین کاٹ لیں ۔اس کے بعد ایک پین میں مکھن کے ساتھ اوریگانو ، بیزل اور چکن شامل کر کے ہلکی آنچ پر پکالیں ۔ جب چکن کا رنگ تبدیل ہو جائے تو چولہا بند کردیں ۔دوسرے پین میں باقی بچا مکھن اور تیل شامل کر کے کٹی پیاز اور کٹا لہسن فرائی کرلیں ۔جب پیاز بہت اچھی طرح سے نرم ہوجائے تو اس میں میدہ شامل کر کے اچھی طرح بھونیں اور دودھ شامل کردیں ۔جب وہ اچھ طرح گاڑھا ہونے لگے تو اس میں ا’بلی پالک ، نمک اور پسی سفید مرچ ڈال کر مکس کرلیں ۔پھر اس میں چیڈر چیز ،موزریلا چیز ،فریش کریم ، اور فرائی کی ہوئی چکن شامل کرکے اچھی طرح مکس کریں ۔آخر میں ا’بلا ہوا پاستا شامل کر یں اور مکس کر کے سرو کریں۔
No comments: