Jenga Rice Thai Kofta Recipe In Urdu

جھینگے اور چاول کے تھائی کوفتے
اجزاء:
جھینگے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو
چاول(ابلے ہوئے)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو سو گرام
انڈا(پھینٹا ہوا)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
تازہ لال مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
ہرا دھینا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھی گڈی
پسا ہوا ناریل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایکلھانے کا چمچہ
پسی ہوئی کالی مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چوتھائی چائے کا چمچہ
لیموں کے چھلکے(کدوکش)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
سفید تل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچہ
کارن فلور۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچہ
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تلنے کے لئے
ترکیب:
بلینڈر میں جھینگے،پیاز،ہری مرچیں،لال مرچیں،ہرا دھنیا،کالی مرچ اور نمک پیس کر ہیالے میں نکال لیں۔چاولوں میں لیموں کے چھلکے،انڈا،میدہ،کارن فلور،تل اور نمک ملالیں۔اس میں جھینگوں کا آمیزہ ڈال کر یکجان کر لیں۔ہاتھوں پر خشک میدہ لگا کر اس آمیزہ کے چھوٹے چھوٹے کوفتے بنا لیں ۔ کڑاہی میں تیل گرم کر کے کوفتوں کو سنہری کر کے نکال لیں اور گرما گرم پیش کریں۔
اجزاء:
جھینگے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو
چاول(ابلے ہوئے)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو سو گرام
انڈا(پھینٹا ہوا)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
تازہ لال مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
ہرا دھینا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھی گڈی
پسا ہوا ناریل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایکلھانے کا چمچہ
پسی ہوئی کالی مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چوتھائی چائے کا چمچہ
لیموں کے چھلکے(کدوکش)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
سفید تل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچہ
کارن فلور۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچہ
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تلنے کے لئے
ترکیب:
بلینڈر میں جھینگے،پیاز،ہری مرچیں،لال مرچیں،ہرا دھنیا،کالی مرچ اور نمک پیس کر ہیالے میں نکال لیں۔چاولوں میں لیموں کے چھلکے،انڈا،میدہ،کارن فلور،تل اور نمک ملالیں۔اس میں جھینگوں کا آمیزہ ڈال کر یکجان کر لیں۔ہاتھوں پر خشک میدہ لگا کر اس آمیزہ کے چھوٹے چھوٹے کوفتے بنا لیں ۔ کڑاہی میں تیل گرم کر کے کوفتوں کو سنہری کر کے نکال لیں اور گرما گرم پیش کریں۔
No comments: