Thai Soup Recipe In Urdu

تھائی سوپ
اجزاء:
مرغی کی یخنی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار پیالی
لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پسا ایک چائے کا چمچ
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ذائقہ
ہری مرچیں(باریک کٹی ہوئی)۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چھ سے آٹھ عدد
سرکہ یا لیموں کا رس۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چوتھائی پیالی
سفید مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پسی ہوئی
چینی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ
چائنیز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ نمک ایک چائے کا چمچ
کارن فلار۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچ
کوکنگ آئل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو سے تین کھانے کے چمچ
سوپ کے لوازمات
چکن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔(ابال کر ریشہ کرلیں)ایک پیالی
ہری پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
فرائیڈ چاول۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھی پیالی
لیموں کا رس۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھی پیالی
ترکیب:
یخنی بنانے کے لئے دیگچی میں آدھا کلو مرغی کی ہڈیوں کو آٹھ سے دس پیالی پانی کے ساتھ اتنی دیر ابالیں کہ تقریباًچار پیالی یخنی رہ جائے۔یخنی کو بیک سے محفوظ رکھنے کے لئے اس میں اُبال آنے کے بعدچھوٹی چھلی ہوئی ثابت کالی مرچیں شامل کردیں۔ایک علیحدہ دیگچی میں کوکنگ آئل کو ہلکی آنچ پر دو سے تین منٹ گرم کرکے اس میں لہسن کو ہلکا سا فرائی کریں اوریخنی ڈال کراُبال آنے دیں۔نمک،ہری مرچیں، سفیدمرچ، چینی اور چائنیز نمک ڈال کرتین سے چار منٹ ہلکی آنچ پر پکائیں۔کارن فلار کو چار کھانے کے چمچ پانی میں گھو ل کر آہستہ آہستہ یخنی میں ڈالیں اور مسلسل چمچ چلاتے رہیں۔آخر میں لیموں کا رس شامل کرکے چولہے سے اتار لیں۔
اجزاء:
مرغی کی یخنی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار پیالی
لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پسا ایک چائے کا چمچ
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ذائقہ
ہری مرچیں(باریک کٹی ہوئی)۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چھ سے آٹھ عدد
سرکہ یا لیموں کا رس۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چوتھائی پیالی
سفید مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پسی ہوئی
چینی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ
چائنیز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ نمک ایک چائے کا چمچ
کارن فلار۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچ
کوکنگ آئل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو سے تین کھانے کے چمچ
سوپ کے لوازمات
چکن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔(ابال کر ریشہ کرلیں)ایک پیالی
ہری پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
فرائیڈ چاول۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھی پیالی
لیموں کا رس۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھی پیالی
ترکیب:
یخنی بنانے کے لئے دیگچی میں آدھا کلو مرغی کی ہڈیوں کو آٹھ سے دس پیالی پانی کے ساتھ اتنی دیر ابالیں کہ تقریباًچار پیالی یخنی رہ جائے۔یخنی کو بیک سے محفوظ رکھنے کے لئے اس میں اُبال آنے کے بعدچھوٹی چھلی ہوئی ثابت کالی مرچیں شامل کردیں۔ایک علیحدہ دیگچی میں کوکنگ آئل کو ہلکی آنچ پر دو سے تین منٹ گرم کرکے اس میں لہسن کو ہلکا سا فرائی کریں اوریخنی ڈال کراُبال آنے دیں۔نمک،ہری مرچیں، سفیدمرچ، چینی اور چائنیز نمک ڈال کرتین سے چار منٹ ہلکی آنچ پر پکائیں۔کارن فلار کو چار کھانے کے چمچ پانی میں گھو ل کر آہستہ آہستہ یخنی میں ڈالیں اور مسلسل چمچ چلاتے رہیں۔آخر میں لیموں کا رس شامل کرکے چولہے سے اتار لیں۔
No comments: