Lal Marchi Ki Chutni Recipe In Urdu
لال مرچ کی چٹنی
اجزاء:
دیگی لال مرچیں۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار عدد
لہسن (بیغر چھلے)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چھ جوئے
لیموں۔۔۔۔۔۔۔۔ایک عدد
سفید سرکہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چید قطرے
ثابت سفید زیرہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین کھانے کے چمچہ
ترکیب:
لال مرچیں دھو کر سرکے اور تھوڑے سے پانی کے ساتھ ابال لیں۔اسے بلینڈر میں زیرے اور لہسن کے ساتھ بلینڈ کر لیں۔فرائینگ پین میں تیل گرم کر کے پسی ہوئی چٹنی کوہلکا سا تل کر پیالے میں نکال لیں۔اس میں نمک اور لیموں کا رس ملا کر پیش کر یں۔
دیگی لال مرچیں۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار عدد
لہسن (بیغر چھلے)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چھ جوئے
لیموں۔۔۔۔۔۔۔۔ایک عدد
سفید سرکہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چید قطرے
ثابت سفید زیرہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین کھانے کے چمچہ
ترکیب:
لال مرچیں دھو کر سرکے اور تھوڑے سے پانی کے ساتھ ابال لیں۔اسے بلینڈر میں زیرے اور لہسن کے ساتھ بلینڈ کر لیں۔فرائینگ پین میں تیل گرم کر کے پسی ہوئی چٹنی کوہلکا سا تل کر پیالے میں نکال لیں۔اس میں نمک اور لیموں کا رس ملا کر پیش کر یں۔

No comments: