Hot And Sour Thai Soup Recipe In Urdu

ہاٹ اینڈ سار تھائی سوپ
اجزاء:
جھینگے ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 100گرام
لیمن اسکن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھی
چکن کی یخنی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو گلاس
ہری پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
تازہ لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
چکن کیوب ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
کڑی پتے ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
کالے مشروم ۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
ادرک (سلائس) ۔۔۔۔۔۔ تین سے چار عدد
سویاسوس ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
کارن فلور ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
لیمن گراس ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
فش سوس ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچے
لیموں کا رس ۔۔۔۔۔۔۔۔ تین کھانے کے چمچے
ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ضرورت
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ذائقہ
ترکیب:
پہلے کڑاہی میں تیل گرم کر کے کٹی ادرک ، تازہ لال مرچ ، جھینگے اور کڑی پتے ڈال کر سوتے کرلیں ۔جب جھینگوں کا رنگ گلابی ہوجائے تو اس میں چکن کی یخنی اور چکن کیوبز شامل کردیں ۔پھر اس میں لیموںکا رس ،فش سوس ،سویا سوس،نمک ،لیمن اسکن اور لیمن گراس شامل کر کے کو شامل کر کے پکائیں ۔جب وہ خوب اچھی طرح پک جائے توتھوڑے سے پانی میں کارن فلور شامل کر کے اس میں مکس کردیں ۔آخر میں اسے ڈش مین نکال کر ہرا دھنیا اور ہری پیاز چھڑک کر سرو کریں۔
اجزاء:
جھینگے ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 100گرام
لیمن اسکن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھی
چکن کی یخنی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو گلاس
ہری پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
تازہ لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
چکن کیوب ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
کڑی پتے ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
کالے مشروم ۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
ادرک (سلائس) ۔۔۔۔۔۔ تین سے چار عدد
سویاسوس ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
کارن فلور ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
لیمن گراس ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
فش سوس ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچے
لیموں کا رس ۔۔۔۔۔۔۔۔ تین کھانے کے چمچے
ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ضرورت
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ذائقہ
ترکیب:
پہلے کڑاہی میں تیل گرم کر کے کٹی ادرک ، تازہ لال مرچ ، جھینگے اور کڑی پتے ڈال کر سوتے کرلیں ۔جب جھینگوں کا رنگ گلابی ہوجائے تو اس میں چکن کی یخنی اور چکن کیوبز شامل کردیں ۔پھر اس میں لیموںکا رس ،فش سوس ،سویا سوس،نمک ،لیمن اسکن اور لیمن گراس شامل کر کے کو شامل کر کے پکائیں ۔جب وہ خوب اچھی طرح پک جائے توتھوڑے سے پانی میں کارن فلور شامل کر کے اس میں مکس کردیں ۔آخر میں اسے ڈش مین نکال کر ہرا دھنیا اور ہری پیاز چھڑک کر سرو کریں۔
No comments: