News Insight

[News%20Insight]grids]

Health

[Health][bsummary]

News

[Urdu%20News]][bleft]

Health

[Health][twocolumns]

Dajaj Mandi Recipe In Urdu

Dajaj Mandi Recipe In Urdu, arabian chicken mandi recipe, mutton mandi original recipe, mandi recipe saudi, saudi mandi, yemeni mandi recipe, chicken mandi recipe without oven, mandi masala, full mutton mandi
 دجاج مندی اجزاء:
ثابت چکن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کلو
مکھن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2اونس
تیل۔۔۔۔۔۔۔۔ 4/1کپ
ہری الائچی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 10عدد
کالی الائچی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
دار چینی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2ٹکڑے
ثابت کالی مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
لونگ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 8-10عدد
تیز پتے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2عدد
چاول۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1کلو
زعفران۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1چائے کا چمچہ
پیلارنگ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چتکی
پسی ہری الائچی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1چائے کا چمچہ
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
کٹی پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ
لیموں کا رس۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2کھانے کے چمچے
لیمن ڈرائیڈ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1عدد
ترکیب:
ایک پین میں 4/1کپ تیل اور 2اونس مکھن گرم کرکے اس میں 10 عدد ہری الائچی ، ایک عدد کالی الائچی،2ٹکڑے دار چینی، ایک کھانے کا چمچہ،ثابت کالی مرچ،8-10عدد لونگ،2عدد تیز پتوں کو ایک کپ کٹی پیاز اور ایک کلو ثابت چکن کے ساتھ ڈال کر فرائی کریں، یہاں تک کہ چکن دونوں طرف سے گولڈن براﺅن ہوجائے ۔ اب اس میں 6کپ پانی کو 4/1چائے کا چمچہ پسی ہری الائچی ،4/1چائے کا چمچہ زعفران، ایک عدد لیمن، ڈرائیڈ اور ایک کھانے کا چمچہ نمک کے ساتھ ڈال کر ڈھکیں اور اتنا پکائیں کہ چکن گل جائے اور ڈھائی کپ یخنی رہ جائے۔ پھر چکن کو یخنی سے نکال کر اس میں بھیگے ہوئے چاول شامل کریں اور ڈھک کر اتنا پکائیں کہ چاول تیار ہوجائیں۔ اب ایک چٹکی پیلا رنگ صرف چاولوں کے ایک طرف چھڑکیں اور 10منٹ دم پر چھوڑ دیں۔ اب انہیں اچھی طرح مکس کرلیں۔ پھر اسے پلیٹر پر نکالیںاورچاولوں پر چکن کورکھ کر سرو کریں۔ ایک چھوٹے پیالے میں ایک کھانے کا چمچہ مکھن کو باقی4/1 چائے کا چمچہ پسی ہری الائچی اور 4/1 چائے کا چمچہ زعفران کہ مکس کرکے گرم پانی میںبھگو دیں۔ پھر اس میں2کھانے کے چمچے لیموں کا رس اچھی طرح مکس کرکے چکن کے اوپر برش کردیں۔ اب اسے پہلے سے گرم اوون میں15منٹ کے لئے بیک کرلیں۔

No comments: