Achari Hara Keema Recipe In Urdu
اچاری ہرا قیمہ
اجزاء:
قیمہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو
باریک کٹی پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ
بلینڈ کئے ہوئے ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
بھنا اور کٹا زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
بھنا اور کٹا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کاچمچہ
پسا گرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کاچمچہ
ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1/4چائے کاچمچہ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کاچمچہ
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کپ
ہرا مصالحہ کے اجزائ:
ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دس عدد
دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار کھانے کے چمچے
ادرک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو انچ کا ٹکڑا
لہسن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چھ جوے
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچے
آم کا اچار ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچے
ترکیب:
آدھا کلو قیمے کو گرائینڈ کئے ہوئے ہرے مصالحے سے 30 منٹ کےلئے میرینیٹ کرلیں ۔آدھا کپ تیل گرم کر کے اس میں ایک کپ باریک کٹی پیاز فرا ئی کریں ،یہاں تک کہ وہ نرم ہو جائیں ۔پھر اس میں میرینیٹ کیا ہوا قیمہ ،ایک چائے کاچمچہ نمک ،1/4 چائے کاچمچہ ہلدی اور دو عددبلینڈ کئے ہوئے ٹماٹر شامل کر کے ڈھکیں اور دس منٹ پکائیں ۔اب اس میں ایک چائے کاچمچہ بھنا اور کٹا زیرہ ،ایک چائے کاچمچہ بھنا اور کٹا دھنیا۔ایک چائے کاچمچہ پسا گرم مصالحہ اور دو کھانے کے چمچے دہی ڈال کر اچھی طرح فرائی کریں ۔جب وہ تیار ہو جائے تو دو کھانے کے چمچے آم کا اچار ڈال کر اچھی طرح مکس کریں ۔آخر مٰن ایک چائے کا چمچہ ہرا دھنیا اور دس عدد ہری مرچون سے گارنش کر کے سرو کریں۔
قیمہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو
باریک کٹی پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ
بلینڈ کئے ہوئے ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
بھنا اور کٹا زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
بھنا اور کٹا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کاچمچہ
پسا گرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کاچمچہ
ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1/4چائے کاچمچہ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کاچمچہ
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کپ
ہرا مصالحہ کے اجزائ:
ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دس عدد
دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار کھانے کے چمچے
ادرک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو انچ کا ٹکڑا
لہسن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چھ جوے
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچے
آم کا اچار ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچے
ترکیب:
آدھا کلو قیمے کو گرائینڈ کئے ہوئے ہرے مصالحے سے 30 منٹ کےلئے میرینیٹ کرلیں ۔آدھا کپ تیل گرم کر کے اس میں ایک کپ باریک کٹی پیاز فرا ئی کریں ،یہاں تک کہ وہ نرم ہو جائیں ۔پھر اس میں میرینیٹ کیا ہوا قیمہ ،ایک چائے کاچمچہ نمک ،1/4 چائے کاچمچہ ہلدی اور دو عددبلینڈ کئے ہوئے ٹماٹر شامل کر کے ڈھکیں اور دس منٹ پکائیں ۔اب اس میں ایک چائے کاچمچہ بھنا اور کٹا زیرہ ،ایک چائے کاچمچہ بھنا اور کٹا دھنیا۔ایک چائے کاچمچہ پسا گرم مصالحہ اور دو کھانے کے چمچے دہی ڈال کر اچھی طرح فرائی کریں ۔جب وہ تیار ہو جائے تو دو کھانے کے چمچے آم کا اچار ڈال کر اچھی طرح مکس کریں ۔آخر مٰن ایک چائے کا چمچہ ہرا دھنیا اور دس عدد ہری مرچون سے گارنش کر کے سرو کریں۔

No comments: