Daal Makhni Recipe In Urdu

دال مکھنی
اجزاء:
ملکہ مسور کی دال۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1پاﺅ
ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1چائے کا چمچہ
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1چائے کا چمچہ
ادرک لہسن کا پیسٹ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2چائے کے چمچے
پسی ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2کھانے کے چمچے
ہرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1گٹھی
ثابت ہر ی مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4عدد
کریم۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1کپ
تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2کھانے کے چمچے
مکھن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 50گرام
زیرہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ
لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4عدد
ترکیب:
ملکہ مسور کی دال میںہلدی،نمک،ادرک لہسن کا پیسٹ ڈال کر ہلکی آنچپر پکائیں۔ جب دال گل جائے تو اس میںہر ی مرچ،ہرا دھنیا،ثابت ہری مرچ اور کریم ڈال کرچولہا بند کردیں۔ پھر فرائنگ پین میںتیل گرم کرکے مکھن،زیرہ، لہسن کے جوے ڈال کر گرم کریں اور دال پر تڑکہ لگا دیں۔ مزے دار دال مکھنی تیار ہے۔
ملکہ مسور کی دال۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1پاﺅ
ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1چائے کا چمچہ
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1چائے کا چمچہ
ادرک لہسن کا پیسٹ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2چائے کے چمچے
پسی ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2کھانے کے چمچے
ہرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1گٹھی
ثابت ہر ی مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4عدد
کریم۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1کپ
تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2کھانے کے چمچے
مکھن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 50گرام
زیرہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ
لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4عدد
ترکیب:
ملکہ مسور کی دال میںہلدی،نمک،ادرک لہسن کا پیسٹ ڈال کر ہلکی آنچپر پکائیں۔ جب دال گل جائے تو اس میںہر ی مرچ،ہرا دھنیا،ثابت ہری مرچ اور کریم ڈال کرچولہا بند کردیں۔ پھر فرائنگ پین میںتیل گرم کرکے مکھن،زیرہ، لہسن کے جوے ڈال کر گرم کریں اور دال پر تڑکہ لگا دیں۔ مزے دار دال مکھنی تیار ہے۔
No comments: