Chicken Cheese Paratha Recipe In Urdu
چکن چیز پراٹھا
اجزاء:
ڈو بنانے کے اجزاء
گندم کا آٹا 2 کپ
نمک ایک چٹکی
کھانے کا تیل 1 کھانے کاچمچ
نیم گرم دودھ حسبِ ضرورت
چکن فلنگ کے اجزاء
اُبلاچکن(ریشے) 300 گرام
ہری مرچ(چوپ) 2 عدد
نمک حسبِ ضرورت
گرم مصالحہ ایک چوتھائی کھانے کا چمچ
پیاز(درمیانی) 1 عدد
ہرا دھنیا 2کھانے کے چمچ
دھنیا پاؤڈر آدھا کھانے کا چمچ
لال مرچ کُٹی ہوئی 1کھانے کا چمچ
زیرہ(پاؤڈر) آدھا کھانے کا چمچ
چیڈر چیز(کدوکش) 4 کھانے کے چمچ
مزریلہ چیز(کدوکش) 4 کھانے کے چمچ
ترکیب:
چکن فلنگ بنانے کی ترکیب
ایک برتن میں اُبلی ہوئے چکن کے ریشے لیں اس میں ہری مرچ، نمک، گرم مصالحہ، پیاز، ہرا دھنیا، دھنیا پاؤڈر، لال مرچ کُٹی ہوئی اور زیرہ پاؤڈر ڈال کر اچھی طرح ملا لیں۔
ڈو بنانے کی ترکیب
ایک برتن میں آٹا لیں اس میں نمک، کھانے کا تیل ڈال کر ملا لیں۔
اب اس میں دودھ ڈال کر گوندھ لیں اور 15-20 منٹ رکھ دیں۔
اب اس کا پیڑا بنا کر بیل لیں۔
اب اس پر تیار کی ہوئی چکن فلنگ ڈال کر پھیلا دیں۔
اب اس میں مزریلہ چیز، اور چیڈر چیز ڈال دیں۔
اب اس پر ایک اور پیڑا بیل کر کو بند کر دیں۔
اب اس کو توہ پر ڈال کر پکا لیں۔
آپکا مزے دار چکن چیز پراٹھہ تیار ہے۔
ڈو بنانے کے اجزاء
گندم کا آٹا 2 کپ
نمک ایک چٹکی
کھانے کا تیل 1 کھانے کاچمچ
نیم گرم دودھ حسبِ ضرورت
چکن فلنگ کے اجزاء
اُبلاچکن(ریشے) 300 گرام
ہری مرچ(چوپ) 2 عدد
نمک حسبِ ضرورت
گرم مصالحہ ایک چوتھائی کھانے کا چمچ
پیاز(درمیانی) 1 عدد
ہرا دھنیا 2کھانے کے چمچ
دھنیا پاؤڈر آدھا کھانے کا چمچ
لال مرچ کُٹی ہوئی 1کھانے کا چمچ
زیرہ(پاؤڈر) آدھا کھانے کا چمچ
چیڈر چیز(کدوکش) 4 کھانے کے چمچ
مزریلہ چیز(کدوکش) 4 کھانے کے چمچ
ترکیب:
چکن فلنگ بنانے کی ترکیب
ایک برتن میں اُبلی ہوئے چکن کے ریشے لیں اس میں ہری مرچ، نمک، گرم مصالحہ، پیاز، ہرا دھنیا، دھنیا پاؤڈر، لال مرچ کُٹی ہوئی اور زیرہ پاؤڈر ڈال کر اچھی طرح ملا لیں۔
ڈو بنانے کی ترکیب
ایک برتن میں آٹا لیں اس میں نمک، کھانے کا تیل ڈال کر ملا لیں۔
اب اس میں دودھ ڈال کر گوندھ لیں اور 15-20 منٹ رکھ دیں۔
اب اس کا پیڑا بنا کر بیل لیں۔
اب اس پر تیار کی ہوئی چکن فلنگ ڈال کر پھیلا دیں۔
اب اس میں مزریلہ چیز، اور چیڈر چیز ڈال دیں۔
اب اس پر ایک اور پیڑا بیل کر کو بند کر دیں۔
اب اس کو توہ پر ڈال کر پکا لیں۔
آپکا مزے دار چکن چیز پراٹھہ تیار ہے۔

No comments: