آڑو کھانے کے فوائد | Aro Ka Pani Pine Ke Fayde
یہ کہنا غلط نہ ہو گا کہ موسم گرما پھلوں کا موسم ہے۔ آڑو ایک لذیذ، صحت مند اور میٹھا پھل ہے (میٹھے میں بھی استعمال ہوتا ہے)۔ سروس کے فوائد:
آڑو میں بہت سے وٹامن اے، سی، ای، بلڈ فش فائبر) کینسر جیسی مہلک بیماری سے بچاتے ہیں۔ آڑو چکنائی اور موٹاپے کی مقدار کو کم کرتا ہے، گردوں کی صفائی کے لیے بھی بہت ضروری ہے *آڑو شوگر کے لیے بھی مفید ہے تھوڑی دیر بعد ایک گلاس پانی، جو حاصل کیا جاتا ہے)
نوٹ: تمام ادویات اپنے ڈاکٹر کی تجویز کے مطابق لیں۔
کریلا اور اس کے فوائد
کریلا ایک مفید سبزی ہے، عام طور پر گرم علاقوں میں اگائی جاتی ہے، اس کی بیل جیسے لوکی، گرم اور خشک، پسی ہوئی، لوکی، دال، لوکی کا گودا، کچھ لوگ اس سے اچار بناتے ہیں۔ اور سالن بھی بناتے ہیں۔ کریلا میں اس لڑکی کے لیے ایک خصوصیت کی تلخی ہے۔ نمک وغیرہ ڈال کر اسے مکمل طور پر ختم کرنا طبی طور پر مفید نہیں ہے۔ کریلے کے چند طبی فوائد دیکھیں:
کرل کیلشیم، فاسفورس، پروٹین، وٹامن بی، سی اور آئرن سے بھرپور ہوتا ہے اور اس کا دو گرام پاؤڈر روزانہ کھانے سے معدہ مضبوط ہوتا ہے، کھانا ہضم ہوتا ہے اور اعصابی توانائی کے لیے بہترین ٹانک ہے۔ گردے کی پتھری اور مثانہ کی پتھری، یرقان، قبض، قبض، فالج، قبض، جوڑوں کے درد، بلغمی امراض، ہیضہ وغیرہ کے لیے بھی مفید ہے۔
No comments: