Spicy Noodles Beef Recipe In Urdu
اسپائسی نوڈلز بیف
اجزاء:
نوڈلز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک پاؤ(گول رنگ والی)
بیف یا شرمز یا ٹوفو۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک پاؤ
مچھلی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا پاؤ(دھؤں میں گلائی ہوئی)
انڈے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد(ابال لیں)
لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک جوا(کٹا ہوا)
سبز پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھی پیالی(کٹی ہوئی)
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھ کپ(کٹی ہوئی)
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ
فش ساس۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچ
کالی مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ
کھانے کا رنگ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چٹکی
پانی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین کپ
کارن فلور۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ(پانی میں گھلا ہوا)
تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھی پیالی
ترکیب:
نوڈولز کو پانی میں بھگو کر رکھ دیں پھر ان میں نمک(حسب پسند) اور ایک کھانے کا چمچ تیل ڈال کر ابال لیں۔ ایک کڑاھی میں تیل گرم کر کے اس میں پیاز اور لہسن براؤن کر لیں اور پھر اس کڑاہی میں شامل کریں بیف یا شرمز اور ٹوفو اور پانچ منٹ کے لیے پکائیں پھر اس میں پانی ڈال کر ان سب اشیاء کو ابال لیں کہ نرم پڑ جائیں۔اب اس کڑاہی کے آمیزے کو سیزن کریں نمک،کالی مرچ اور فش ساس سے ۔اور دوبارہ سے سب کو ابال لیں۔اب اس میں ایک انڈا (کچا) پھنیٹ کر ڈال دیں اور کارن فلور بھی شامل کردیں تاکہ آمیزہ گاڑھا ہوجائے- ان سب کو اچھی طرح سے چمچ سے اسٹر کرلیں- اب ایک سرونگ پلیٹ میں نوڈلز سجا کر اس پر کڑاہی کا تیار آمیزہ ڈال دیں- اس کے اوپر فش ساس٬ اسپرنگ پیاز اور ابلا انڈا سجا کر پیش کریں-
اجزاء:
نوڈلز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک پاؤ(گول رنگ والی)
بیف یا شرمز یا ٹوفو۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک پاؤ
مچھلی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا پاؤ(دھؤں میں گلائی ہوئی)
انڈے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد(ابال لیں)
لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک جوا(کٹا ہوا)
سبز پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھی پیالی(کٹی ہوئی)
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھ کپ(کٹی ہوئی)
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ
فش ساس۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچ
کالی مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ
کھانے کا رنگ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چٹکی
پانی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین کپ
کارن فلور۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ(پانی میں گھلا ہوا)
تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھی پیالی
ترکیب:
نوڈولز کو پانی میں بھگو کر رکھ دیں پھر ان میں نمک(حسب پسند) اور ایک کھانے کا چمچ تیل ڈال کر ابال لیں۔ ایک کڑاھی میں تیل گرم کر کے اس میں پیاز اور لہسن براؤن کر لیں اور پھر اس کڑاہی میں شامل کریں بیف یا شرمز اور ٹوفو اور پانچ منٹ کے لیے پکائیں پھر اس میں پانی ڈال کر ان سب اشیاء کو ابال لیں کہ نرم پڑ جائیں۔اب اس کڑاہی کے آمیزے کو سیزن کریں نمک،کالی مرچ اور فش ساس سے ۔اور دوبارہ سے سب کو ابال لیں۔اب اس میں ایک انڈا (کچا) پھنیٹ کر ڈال دیں اور کارن فلور بھی شامل کردیں تاکہ آمیزہ گاڑھا ہوجائے- ان سب کو اچھی طرح سے چمچ سے اسٹر کرلیں- اب ایک سرونگ پلیٹ میں نوڈلز سجا کر اس پر کڑاہی کا تیار آمیزہ ڈال دیں- اس کے اوپر فش ساس٬ اسپرنگ پیاز اور ابلا انڈا سجا کر پیش کریں-
No comments: