Pasta Arrabiata Sauce Recipe In Urdu
پاستا عرپیاتا ساس
اجزاء:
میکرونی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو پیالی
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
لہسن پسا ہوا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو چائے کے چمچ
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد درمیانی
ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چھ سےآٹھ عدد
ٹماٹو کیچپ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچ
چکن پاؤڈر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ
زیتون۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چا سے چھ عدد
پارمیسان چیز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب پسند
کٹی ہوئی لال مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ
اجوائن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ
تھائم۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ
ہری مرچیں۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو سے تین عدد
ہرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دوکھانے کے چمچ
آئل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو سے تین کھانے کے چمچ
ترکیب:
پیاز اور ایک ٹماٹر کو باریک چوپ کر لیں،ہری مرچیں اور ہرا دھنیا باریک کاٹلیں اور ان تمام چیزوں کواچھی ملا کر رکھ لیں۔زیتون کو باریک کاٹ کر رکھ لیں۔ بقیہ ٹماٹر کے سرے کاٹ کر نیچے سے کٹ لگائیںاورابلتے ہوئے پانی میں تین سے چار منٹ رکھ کر نکال لیں۔دو منٹ یخ ٹھنڈے پانی میں ڈال کران کا چھلکا اتار لیں۔پھر ان کو بلینڈ کر کے پانچ سے سات منٹ درمیانی آنچ پر پکالی کر پیسٹ بنا لیں۔ میکرونی کو نمک ملے پانی میں دس سے بارہ منٹ کے لئے ابال کر رکھ لیں۔ پین میں آئل ڈال کر درمیانی آنچ پر ایک سے دو منٹ گرم کریں او راس میں لہسن کو ہلکا سا فرائی کریں۔ اس میں چوپ کیے ہوئے ٹماٹر کا مکسچر،چکن پاؤڈر اور لال مرچ ڈال کر دو سے تین منٹ فرائی کریں،پھر اس میںٹماٹر کا پیسٹ،ٹماٹو کیچپ ڈال کر ملائیںاور ہلکی آنچ پر دو سے تین منٹ پکائیں۔ اس میں ابلی ہوئی میکرونی ڈال کر ملائیں،اجوائن اور تھائم ڈالتے ہوئے چولہے سے اتار لیں۔
اجزاء:
میکرونی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو پیالی
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
لہسن پسا ہوا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو چائے کے چمچ
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد درمیانی
ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چھ سےآٹھ عدد
ٹماٹو کیچپ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچ
چکن پاؤڈر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ
زیتون۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چا سے چھ عدد
پارمیسان چیز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب پسند
کٹی ہوئی لال مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ
اجوائن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ
تھائم۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ
ہری مرچیں۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو سے تین عدد
ہرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دوکھانے کے چمچ
آئل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو سے تین کھانے کے چمچ
ترکیب:
پیاز اور ایک ٹماٹر کو باریک چوپ کر لیں،ہری مرچیں اور ہرا دھنیا باریک کاٹلیں اور ان تمام چیزوں کواچھی ملا کر رکھ لیں۔زیتون کو باریک کاٹ کر رکھ لیں۔ بقیہ ٹماٹر کے سرے کاٹ کر نیچے سے کٹ لگائیںاورابلتے ہوئے پانی میں تین سے چار منٹ رکھ کر نکال لیں۔دو منٹ یخ ٹھنڈے پانی میں ڈال کران کا چھلکا اتار لیں۔پھر ان کو بلینڈ کر کے پانچ سے سات منٹ درمیانی آنچ پر پکالی کر پیسٹ بنا لیں۔ میکرونی کو نمک ملے پانی میں دس سے بارہ منٹ کے لئے ابال کر رکھ لیں۔ پین میں آئل ڈال کر درمیانی آنچ پر ایک سے دو منٹ گرم کریں او راس میں لہسن کو ہلکا سا فرائی کریں۔ اس میں چوپ کیے ہوئے ٹماٹر کا مکسچر،چکن پاؤڈر اور لال مرچ ڈال کر دو سے تین منٹ فرائی کریں،پھر اس میںٹماٹر کا پیسٹ،ٹماٹو کیچپ ڈال کر ملائیںاور ہلکی آنچ پر دو سے تین منٹ پکائیں۔ اس میں ابلی ہوئی میکرونی ڈال کر ملائیں،اجوائن اور تھائم ڈالتے ہوئے چولہے سے اتار لیں۔
No comments: