Mughlai Tikka Recipe In Urdu

مغلئی تکے
اجزاء:
گوشت آدھا کلو
سرخ مرچ دس عدد
دھنیا ایک چمچ
گھی ایک چھٹانک
دہی ایک پاؤ
لونگ 8عدد
خشخاش ایک تولہ
خشک انجیر ایک چھٹانک
پیاز ایک پاؤ
نمک حسب ذائقہ
کالا زیرہ ، کالی مرچ 6ماشے
کلونجی چھ ماشے
بھنے ہوئے چنے حسب ضرورت
ترکیب:
گوشت کے پارچوں کو دھو کر صاف کر لیں۔ انجیر، گرم مصالحہ کلونجی، ادرک، خشخاش ، چنے، دال، لال مرچ ،دھنیا اور گھی میں تلی ہوئی پیاز کو پیس لیں اور اس مرکب کو دہی میں ملا کر گوشت کے پارچوں پر خوب اچھی طرح ملئے اور ان کو سیخوں پر چڑھا کر رکھ لیں۔ اب کوئلے جلائیں اور پارچوں کو پختہ کر یں۔ اس دوران میں پگھلا ہوا گھی ان پر ملتے رہیں۔ جب تکے خوب سرخ ہو جائیں تو انہیں آگ پر سے اتار لیں۔
اجزاء:
گوشت آدھا کلو
سرخ مرچ دس عدد
دھنیا ایک چمچ
گھی ایک چھٹانک
دہی ایک پاؤ
لونگ 8عدد
خشخاش ایک تولہ
خشک انجیر ایک چھٹانک
پیاز ایک پاؤ
نمک حسب ذائقہ
کالا زیرہ ، کالی مرچ 6ماشے
کلونجی چھ ماشے
بھنے ہوئے چنے حسب ضرورت
ترکیب:
گوشت کے پارچوں کو دھو کر صاف کر لیں۔ انجیر، گرم مصالحہ کلونجی، ادرک، خشخاش ، چنے، دال، لال مرچ ،دھنیا اور گھی میں تلی ہوئی پیاز کو پیس لیں اور اس مرکب کو دہی میں ملا کر گوشت کے پارچوں پر خوب اچھی طرح ملئے اور ان کو سیخوں پر چڑھا کر رکھ لیں۔ اب کوئلے جلائیں اور پارچوں کو پختہ کر یں۔ اس دوران میں پگھلا ہوا گھی ان پر ملتے رہیں۔ جب تکے خوب سرخ ہو جائیں تو انہیں آگ پر سے اتار لیں۔
No comments: