Sheermal Recipe In Urdu

شیرمال
اجزاء:
میدہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کپ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3/4چائے کا چمچہ
کاسٹر شوگر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
کھویا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کپ
خمیر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو چائے کے چمچے
کیوڑا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
گھی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین کھانے کے چمچے
کریم ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین کھانے کے چمچے
انڈا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
فل کریم ملک پاوڈر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار کھانے کے چمچے
نیم گرم پانی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ڈو بنانے کے لئے
تِل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ضرورت
ترکیب:
ایک پیالے میں دو کپ میدہ،3/4 چائے کا چمچہ نمک ایک کھانے کا چمچہ کاسٹر شوگر ،آدھا کپ کھویا ،دو چائے کے چمچے خمیر ،ایک چائے کا چمچہ کیوڑا ،تین کھانے کے چمچے گھی ،تین کھانے کے چمچے کریم ،ایک عدد انڈا اور چار کھانے کے چمچے فل کریم ملک پاوڈ ر ڈال کر اچھی طرح مکس کرلیں ۔اب نیم گرم پانی سے گوندھ کر نرم ڈو بنالیں اور تھوڑی دیر پھولنے کے لئے رکھ دیں ،یہاں تک کہ وہ ڈبل ہوجائے ۔اب اسے مزید گوندھ کر اس کے تین سے چار پیڑے بنالیں ۔پھر ہاتھ سے پھیلا کر کواٹر سائز پلیٹ میں کے برابر پھیلا دیں ۔اس کے بعد ٹر ے پر ڈو ڈال کر کانٹے کی مدد سے نشان لگائیں اور 45 منٹ کے لئے چھوڑ دیں ۔اب اسے دودھ کے ساتھ برش کر کے حسبِ ضرورت تِل چھڑک دیں ۔پھر اسے بارہ سے پندرہ منٹ کے لئے 200cپر بیک کریں ۔پھر آخر میں دودھ سے برش کر کے فوائل سے کور کریں ،کھانے کے وقت سرو کریں۔
میدہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کپ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3/4چائے کا چمچہ
کاسٹر شوگر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
کھویا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کپ
خمیر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو چائے کے چمچے
کیوڑا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
گھی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین کھانے کے چمچے
کریم ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین کھانے کے چمچے
انڈا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
فل کریم ملک پاوڈر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار کھانے کے چمچے
نیم گرم پانی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ڈو بنانے کے لئے
تِل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ضرورت
ترکیب:
ایک پیالے میں دو کپ میدہ،3/4 چائے کا چمچہ نمک ایک کھانے کا چمچہ کاسٹر شوگر ،آدھا کپ کھویا ،دو چائے کے چمچے خمیر ،ایک چائے کا چمچہ کیوڑا ،تین کھانے کے چمچے گھی ،تین کھانے کے چمچے کریم ،ایک عدد انڈا اور چار کھانے کے چمچے فل کریم ملک پاوڈ ر ڈال کر اچھی طرح مکس کرلیں ۔اب نیم گرم پانی سے گوندھ کر نرم ڈو بنالیں اور تھوڑی دیر پھولنے کے لئے رکھ دیں ،یہاں تک کہ وہ ڈبل ہوجائے ۔اب اسے مزید گوندھ کر اس کے تین سے چار پیڑے بنالیں ۔پھر ہاتھ سے پھیلا کر کواٹر سائز پلیٹ میں کے برابر پھیلا دیں ۔اس کے بعد ٹر ے پر ڈو ڈال کر کانٹے کی مدد سے نشان لگائیں اور 45 منٹ کے لئے چھوڑ دیں ۔اب اسے دودھ کے ساتھ برش کر کے حسبِ ضرورت تِل چھڑک دیں ۔پھر اسے بارہ سے پندرہ منٹ کے لئے 200cپر بیک کریں ۔پھر آخر میں دودھ سے برش کر کے فوائل سے کور کریں ،کھانے کے وقت سرو کریں۔
No comments: